Самые интересные новости о компьютерах, софте, интернете…

SmartFish ErgoMotion Mouse — лазерная мышь с инновационным поворотный механизмом

Американская компания Smartfish Technologies предлагает оригинальную SmartFish ErgoMotion Mouse — лазерную мышь, получившую инновационный поворотный механизм, призванный защитить пользователя от возникновения кистевого туннельного синдрома.

SmartFish ErgoMotion Mouse

Основатель и директор Smartfish Technologies Джек Ацмон (Jack Atzmon) — практикующий мануальный терапевт, утверждает что его посещали тысячи пациентов, которые постоянно жаловались на боли в запястье, плече и даже боли в спине. Все эти боли были вызваны Repetitive Stress Injury (RSI) — широко распространенным среди пользователей заболеванием, известным также, как Carpal Tunnel Syndrome (запястный туннельный синдром).
Именно богатый врачебный опыт помог Ацмону понять, что основным фактором развития этого заболевания, появившегося у его пациентов через некоторое время после начала пользования компьютером, стали, в частности, повторяющиеся и статические позиции рук при использовании мыши и клавиатуры.
Поняв что может вызывать заболевание, Джек Ацмон, страстный пропагандист здорового образа жизни, начал исследования в области разработки «смарт-технологий и истинно эргономических инноваций для устройств ввода персональных компьютеров, все больше и больше внедряющихся в жизнь человека».
Итог этих исследований — SmartFish ErgoMotion Mouse, выполненная по запатентованной инновационной технологии ErgoMotion, разработанной Джеком Ацмоном совместно с нью-йоркским Госпиталем Специальной Хирургии (Hospital for Special Surgery).
Верхняя часть мыши может менять свое положение относительно рабочей поверхности, подстраиваясь под естественные индивидуальные движения руки пользователя, уменьшая, таким образом, дискомфорт и повышая производительность труда. Риск возникновения различных заболеваний и неприятных ощущений снижается благодаря постоянному изменению положения запястья вместе с мышью.



SmartFish ErgoMotion Mouse — беспроводная лазерная мышь с разрешением 800dpi, обеспечивающая превосходную чувствительность и работу практически на любой поверхности, причем даже без традиционного коврика, и подключаемая к компьютеру через миниатюрный USB-трансивер, работающий на частоте 2,4 ГГерца. Для увеличения времени работы аккумулятора на мыши предусмотрен выключатель питания, который с достоинством будет оценен, например, во время путешествий.
Благодаря полностью симметричной конструкции SmartFish ErgoMotion Mouse с одинаковым успехом может применяться как правшами, так и левшами.
Поддерживаются операционные системы Windows XP, Vista, Windows 7 и Mac OS X (начиная с версии 10.2.8). Программное обеспечение не требуется.
Приобрести SmartFish ErgoMotion Mouse можно на сайте производителя, её цена — 49,95 долларов США.