Самые интересные новости о компьютерах, софте, интернете…

Microsoft отметила 30-летие службы Стива Балмера

Более 11 тысяч сотрудников Microsoft из 107 стран собрались на прошлой неделе в Атланте (штат Джорджия, США) на традиционное ежегодное мероприятие MGX (Microsoft Global Experience), которое корпорация проводит для людей, распространяющих и реализующих её продукты. Несмотря на грандиозный масштаб, событие носит частный и закрытый характер.
Однако из-за широкого распространения социальных сетей оставить что-либо подобное в тайне не под силу даже Microsoft, так что некоторые подробности неизбежно стали известны. По сообщению представителя Microsoft, основными темами мероприятия MGX в этом году стали Windows 7, облачные службы, мобильные продукты, Office 2010, SharePoint, виртуализация и многое другое.
Но, пожалуй, наиболее запоминающимся стало выступление исполнительного директора Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer) на MGX, во время которого компания преподнесла ему неожиданное чествование в связи с 30-летием службы в Microsoft. Почти всю сцену заполнило большое число людей из команды его сотрудников. Этот действие было столь эмоциональным, что Стив Балмер на время вдруг растерялся и потерял дар речи, что так несвойственно его традиционному характеру выступлений на подобных мероприятиях. Затем, вернув себе самообладание, он сказал «Всё, что я имею, находится на этой сцене!»

Steven Anthony Ballmer

Стивен Энтони Балмер (Steven Anthony Ballmer), более известный как Стив Балмер (Steve Ballmer), родился 24 марта 1956 года в Детройте (штат Мичиган, США), в семье иммигрантов: его отец швейцариц, работавший менеджером в компании «Форд Мотор», а мать еврейка.
В 1977 году окончил с отличием Гарвардский университет (Harvard University) со степенью бакалавра математических и экономических наук. Обучаясь в университете, Стив Балмер возглавлял футбольную команду, работал над газетой «Гарвард Кримсон» (The Harvard Crimson newspaper), а также над университетским литературным журналом. После окончания университета работал на протяжении двух лет в компании Procter & Gamble заместителем директора, где отвечал за производство и реализацию продукции. Посещал высшую школу бизнеса при Стенфордском Университете.
С июня 1980 года Стив Балмер работает в корпорации Microsoft, где сразу становится одним из главных менеджеров и близким соратником основателя компании Билла Гейтса. Он первый бизнес-менеджер, которого нанял на работу основатель корпорации Билл Гейтс, с которым он жил в одной комнате и учился в Гарвардском университете.
На протяжении последних 30-ти лет Стив Балмер возглавлял различные направления деятельности корпорации Microsoft. В частности, подразделения финансово-административное, развития операционных систем, продаж и технической поддержки. В июле 1998 года Стив Балмер занял должность президента корпорации. Среди функциональных обязанностей Стива Балмера — поднятие уровня деловой дисциплины и продуктивности всех существующих и новых процессов в корпорации, а также дальнейшее развитие отношений с клиентами и потребителями.
В январе 2000 года Стив Балмер стал преемником Гейтса, заменив его на посту генерального директора корпорации Microsoft. В его обязанности входят стратегическое развитие и управление компанией и, в частности, воплощение в жизнь миссии компании: «способствовать человеку и обществу во всем мире в полной мере реализовать свой потенциал».
Балмер известен преданностью своему делу, выдающимися лидерскими качествами, требовательностью к сотрудникам компании и энергичной рекламой продуктов Майкрософт.
Его часто критикуют за излишнюю жёсткость в стиле руководства, эмоциональность в поведении, граничащую с эксцентричностью, а также своеобразный экспрессивный стиль поведения при выступлениях на форумах, организуемых корпорацией Microsoft, и характеризуемых очевидцами как «праздничное безумие»:


Интересные факты о Стиве Балмере:
Женат на сотруднице Майкрософт Конни Снайдер (Connie Snyder) и имеет троих детей.
Широко известна его личная неприязнь к iPhone и другим продуктам компании-конкурента Apple.
Его дед (Шлома Дворкин) и прадед жили и похоронены в Пинске (Белоруссия). В октябре 2007 года он, вместе со своей сестрой, совершил туда поездку, в ходе которой посетил местные культурные учреждения и синагогу.
На 2007 год Стив Балмер, будучи наёмным работником, обладает состоянием в 15 миллиардов долларов, что делает его тридцать первым в списке самых богатых людей мира, и первым в списке богатейших людей, не являющихся ни собственниками бизнеса, ни наследниками состояния (по данным журнала «Forbes»). Балмер стал первым миллиардером в мире, обязанным своим состоянием опционам, полученным от своего работодателя (Microsoft), в котором он не был ни основателем, ни родственником основателя.